АЛРОСА. Технологии XXI века. Разработка трубки «Удачная»

Автор Ivan Samoilov
АЛРОСА. Технологии XXI века. Разработка трубки «Удачная»

выход на полную проектную мощность в 2019 с объёмом 4 млн тонн руды в год удачнинский подземки готовятся к переходу на новый метод мы сейчас вот строим подземный рудник соответственно достигаемого выводим на 4 млн — это перспектива — это перспектива на большое будущее учитывая, что у нас в запасе 150 млн тонн руды.

Ну — это предварительный заказ и мы сейчас будем скважина на глубокий горизонт в нос идёт провод запасов. То есть за тот больше — это радует, а то есть вот подземный рудник у нас будет работать стабильно и мало того мы сейчас прорабатываем новая схема отработки — это мы работаем с принудительным обрушением рассмотрим схемы уже сама обрушение — это более дешевой схемы посмотрим варианты перехода на эту схему прорабатываем разные варианты рассмотрим. Я думаю, что вот как мы запустим в дальнейшем мы будем вырабатывать приходить на эту схему иными словами при методе принудительного обрушения которые используются в настоящее время бурятся скважины закладывается взрывчаткой и производится после отбитую массу поднимают нагара пресамая обрушение предполагается, что руда под тяжестью собственного веса будет обращаться в.

Ника искусственной созданной.

В Рудном теле далее грузится и выдаваться на поверхность в чем же преимущества принудительный естественно дороже потому, что опять же повторюсь — это у нас. Подготовительная нарезные работы то есть подготовительные походы тоже много буровзрывных работ большой взрывчатку от этого всего мы можем. Нет всего от счастья больше там. Практически 60%. Мы уходим. Если будем переходить система самообучения. Но в данном случае здесь конечно привлечение институтов и обсуждение вопросов очень длительная. В связи с тем, что как бы тут надо принимать взвешенные решения соответственно при системе самовнушением потом в дальнейшем периодах может произойти множество трудностей при переходе на систему с этажного принудительного обрушения как бы. Возвращение к этому к этой системе более того объёмы добычи могут увеличиться в разы если системой принудительного обрушения мы получаем проектную мощность 4 млн тонн руды в год то здесь мы можем развиться на более высокие показатели добывать больше и соответственно у нас стоимость добычи 1 тонны будет меньше во-первых потому, что я сама обрушение мама у нас фронт работы больше обширнее так скажем площадь выпускаемые мы по всему телу выпускаем у нас проходческих работ подготовительных именно нарезных по горизонтам ну и буровзрывных соответственно. То есть — это время. А сам обрушение то есть мы выходим только. Пасечная Горизонт и далее. У нас весь массив который лежит в — это же мы выпускаем горизонте выпуска использовать специальное оборудование на очистных работах создать благоприятные условия для комплексной механизации всего производственного процесса, а также применение самоходной техники при добыче руды, но а самое главное снижает влияние взрывных работ на кристаллы необходимо отметить, что данная технология добычи в. Алроса ранее не использовалась система самовнушение в наших руках не используется. Ну если масса рудника такое кируна — это один из рудников таких больших как бы мы опыты с этого рудника, но также специалисты якутнипроалмаз за посещать которые у нас есть. Африканской Республики смотрим по всему миру перенимаем опыт то есть идет активная подготовка в настоящее время институтом yakutia готовится технологический регламент по результатам которого и будет принято окончательное решение.

0 комментариев
0

Читайте также