Арктический шельф. Главный принцип — не навредить

Автор Vera Abramova
Арктический шельф. Главный принцип — не навредить

последние годы эксперты фиксируют рост добычи углеводородов на шельфе в месторождениях шельф — это подводное продолжение материка с единой геологической структурой самый богатый и труднодоступных шельф в его недрах четверть всех мировых запасов углеводородов на конференции представили последний геологические исследования в.

Арктике сейсморазведка и серьезный научный анализ удалось выявить более 100 участков потенциально богатых углеводородами такого комплексного изучения. Арктики не проводили последние 20 лет науку денег не хватает но. Федеральное агентство выделяет эти деньги считаю, что — это приоритетная.

Арктические территории особенно континентальная территории.

Вот я мало один из самых перспективных гыданский полуостров на. Ямале запасами не менее полутора тонн нефти иду 6 триллиона кубометров газа то я уверен, что она гадания будут углеводородные месторождения открываться открываться перспективность арктических месторождений не ставится под сомнение, но эксперты предупреждают в. Арктике нужно полностью исключить риски техногенных аварий, что касается заниматься созданием полигонов только в том случае если надежность оборудования будет 99 ещё после этого можно выходить, тогда можем просто всю планету по мнению учёных необходимо создавать испытательные полигоны будет проверить в деле новые технологии, а сейчас в. Арктике нужно продолжать разведку развивать транспортную инфраструктуру больше внимания уделяют экологии и разработки месторождений на суше на. Ямале средняя глубина газовых скважин около 1600 м, но ниже — это в зале же ещё много-много залежей уже. Где идёт газоконденсат и можно нефти большие запасы и так далее и компания не очень торопится эти глубокие горизонты. Хотя они могут принести очень большие открытия баженовская уникальный природный резервуар полезных ископаемых залежи углеводородов находится на глубине 2 3 км в. Западной Сибири его изучают шестидесятых годов прошлого века, но технологии добычи ещё не придумали эксперты считают, что на суше ещё много таких. Я твой иных месторождений и ресурсы направить туда. Арктический шельф может подождать нынешних ценах на нефть будет континентальная части где есть разработанная технология и всё — это гораздо дешевле является приоритет в дальней зоне шельфа готовые другие страны в настоящий момент на арктическом шельфе у. России уже 2 реализованных проекта — это юрхаровское месторождение где добыча ведется с берега горизонтальными скважинами и ледостойкая платформа гравитационного типа приразломное на них применяются самые надежные системы экологической безопасности. Нефтяников русской природе севера изменилось все следы прошлого ещё советского времени когда лучше другие стандарты другие способы были когда-то всё в общем-то вставлялась бросалась — это уже не допускается все понимают, что за — это нужно будет отвечать за такое отношение. И конечно же мы уже меняем сознание людей в этом направлении. То есть — это будет просто неприемлемо в отношениях главное недропользователи сегодня сходятся в одном. Арктика мировая кладовая углеводородов открывать её запасы нужно очень осторожно и главный принцип. Не навреди.

0 комментариев
0

Читайте также